На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Для сравнения - https://von-hoffmann.livejournal.com/168622.htmlНе ожидал от комм...
  • Горский Виктор
    А что, об этом никогда не слышали - https://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43476872956/Govorite,-nichego-ne-stroitsya-50-s...Не ожидал от комм...
  • Андрей Тихонов
    А как дворец путина в Геленджике поживает?Деньги, выделенны...

"Черкизово" поставит в Китай мясо птицы на $8 млн

Группа "Черкизово" заключила контракты на экспорт в КНР более 3,3 тысячи тонн птицеводческой продукции с отгрузкой в ближайшее время.  В денежном выражении объем законтрактованных поставок превышает $8 млн, сообщает эмитент.

Право на поставки в Китай птицеводческой продукции имеют шесть предприятий группы "Черкизово": "Моссельпром" и "Петелинская птицефабрика" (Московская область),  "Васильевская птицефабрика" (Пензенская область), "Лиско-Бройлер" (Воронежская область), "Белая птица – Курск" (Курская область), а также производитель мяса индейки "Тамбовская индейка".

Группа "Черкизово" начала поставки продукции в Китай в мае 2019 года. Большая часть отправленной через морской порт "Санкт-Петербург" продукции – куриные лапы, которые широко используются в китайской национальной кухне. Кроме того, "Черкизово" будет отгружать в страну куриные крылья, голени и другие виды продукции. Как ожидается, по итогам мая-июня объем поставок птицеводческой продукции группы в Китай составит около 1 тысячи тонн.

По оценкам Группы "Черкизово", в 2019 году российские компании могут поставить в Китай более 30 тысяч тонн птицеводческой продукции, а в течение нескольких лет годовой объем экспорта  может достичь 150-200 тысяч т.

"В перспективе Россия может стать также крупнейшим экспортером в Китай свинины. Наша страна обладает огромными ресурсами по развитию свиноводства и может помочь Китаю в закрытии дефицита по этому виду мяса – в том числе за счет реализации совместных проектов в области свиноводства", - говорил в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор Группы "Черкизово" Сергей Михайлов.

Сегодня на КНР сегодня приходится 50% мирового потребления свинины. По данным "Черкизово", ежегодно Китай импортирует 2,5 млн т свинины и свиных субпродуктов стоимостью 4,5 млрд долл.

Ожидается, что объем импорта свинины в КНР в последующие годы будет быстро расти из-за распространения АЧС. С момента появления вируса в Китае в августе 2018 г. было зафиксировано более 100 вспышек, потери китайских свиноводов могут составить до 30% поголовья. Получение российскими компаниями права на экспорт в Китай позволило бы частично решить проблему возможного дефицита свинины в Китае.

Ссылка на первоисточник
наверх