На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Президент (России) не встречается с говнюками! - только с ЗАКОННЫМИ представителями власти ЗАКОННЫХ стран, но не проф...Захарова объяснил...
  • Иван Иваныч
    Да даже руку такому как Зеленский подать- офоршмачишься!Захарова объяснил...
  • Житель Империи
    Кричит- хочу встретиться с Путиным…, а ему отвечают, что он не будет его навещать в тюрьме!Захарова объяснил...

Российский рынок лишился эйфории

Зарина Саидова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Вчера российский рынок завершил торги умеренным снижением индексов. По итогам основной сессии индекс Мосбиржи снизился на 0,89%, до 3052,22 п., а индекс РТС — на 0,80%, до 1258,46 п.

На отечественных биржах иссяк энтузиазм, мотивированный новостями о потенциальной эффективности вакцины от коронавируса фирмы Moderna.

Других поводов для оптимизма не появилось — ситуация с заболеваемостью оставалась напряженной, и на американских биржах накануне имела место просадка индексов.

Сегодня внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается неоднозначный: с утра фьючерсы на американские и европейские индексы торгуются в умеренном минусе, тогда как на площадках Азиатско-Тихоокеанского региона преобладают позитивные настроения.

Отмечу, что в РФ в 19:00 мск ожидается публикация данных по динамике цен производителей за октябрь, а в Соединенных Штатах в 18:30 мск выйдет еженедельная статистика по запасам нефти от EIA.

Из корпоративных событий среды сегодня последний день попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов «М.Видео» и «Эталона» за 2019 год.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс Мосбиржи откатился от поддержки 3080 пунктов — в совокупности с положением стохастических линий в зоне перекупленности, это сигнализирует о вероятности дальнейшей коррекции в ближайшие дни.

Инвесторам, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами, имеет смысл присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды».

Ссылка на первоисточник
наверх