На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Президент (России) не встречается с говнюками! - только с ЗАКОННЫМИ представителями власти ЗАКОННЫХ стран, но не проф...Захарова объяснил...
  • Иван Иваныч
    Да даже руку такому как Зеленский подать- офоршмачишься!Захарова объяснил...
  • Житель Империи
    Кричит- хочу встретиться с Путиным…, а ему отвечают, что он не будет его навещать в тюрьме!Захарова объяснил...

Науседа: Санкции Литвы против России станут «посмешищем»

Введение национальных экономических санкций против России не окажет существенного влияния на экономику РФ и может стать предметом насмешек, считает президент Литвы Гитанас Науседа.

«Санкции, особенно если их объединить с санкциями "Большой семерки", действительно могли бы нанести болезненный удар. Если они не будут реализованы, конечно, остается возможность национальных санкций, но, знаете, мы бы не хотели, чтобы они стали своего рода посмешищем, поскольку санкции одной страны Россия даже не заметит, давайте будем честны перед собой и признаем это», − приводит слова литовского президента Sputnik.

В этих условиях Науседа призвал европейские страны достичь хотя бы регионального консенсуса по применению антироссийских санкций.

«В этом случае их воздействие было бы немного больше, но сначала давайте поработаем в формате Евросоюза и сделаем так, чтобы 18-й пакет антироссийских санкций не превратился в пыль», − указал литовский политик.

Он надеется, что Евросоюзу удастся договориться о более жестком 18-м пакете антироссийских санкций, который затронет газопроводы «Северный поток» и «Северный поток 2» в Балтийском море, а также российский атомный концерн «Росатом». Кроме того, Науседа призвал отключить 22 российских банка от системы SWIFT.

«Часто бывает так, что во время дискуссий начинают радикально, жестко, а потом глядишь — появляются всякие голоса, которые говорят — это надо исправить здесь, в одном месте, в другом, а потом получается провал», − признал президент Литвы.

наверх