На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Президент (России) не встречается с говнюками! - только с ЗАКОННЫМИ представителями власти ЗАКОННЫХ стран, но не проф...Захарова объяснил...
  • Иван Иваныч
    Да даже руку такому как Зеленский подать- офоршмачишься!Захарова объяснил...
  • Житель Империи
    Кричит- хочу встретиться с Путиным…, а ему отвечают, что он не будет его навещать в тюрьме!Захарова объяснил...

Налоговики хотят получить доступ ко всем трансакциям россиян

Сейчас они имеют доступ к информации о счетах и платежах лишь в рамках выездной или камеральной проверок

Налоговики хотят получить доступ ко всем трансакциям россиян. Федеральная налоговая служба (ФНС) России направила в Министерство финансов проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс. Они позволят сотрудникам ведомства проверять любого гражданина страны в случае возникновения подозрений в незаконной предпринимательской деятельности.

Об сообщил замглавы ФНС Даниил Егоров в ответе на запрос частного лица. Этот документ оказался в распоряжении «Коммерсантъ».

В настоящий момент налоговики имеют доступ к информации о счетах и платежах лишь в рамках выездной или камеральной проверок. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации 3-НДФЛ для подтверждения заявленных в ней сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко и только по решению руководителя ИФНС.

Если предлагаемые ФНС поправки будут приняты, сотрудники налоговой службы смогут в любой момент запросить информацию о движении средств по счетам любого гражданина. Они будут загружены в программу АСК НДС-3, содержащую данные из загсов. Это поможет выявить лиц, связанных с незаконным предпринимательством.

По итогам 2017 года ФНС проверил 20 тысяч компаний и ИП и только 774 физлица (средние начисления по итогам выездных проверок граждан составили более 2 млн руб.) Как сообщили источники газеты, в случае, если поправки будут приняты, количество таких проверок значительно увеличится.

Источник

наверх