На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Все, кто был нормальными людьми, уехали , кто в 15-м, кто позже. А остались хохляди. И ваши слова останутся пустым зв...Украинку, переста...
  • Вера смелых
    А, вот и "нормальный людь" из Бандерины подтянулся!  Вся такая из себя нежная, воздушно- трепетно, бляцконародная... ...Украинку, переста...
  • Раиса Фазлетдинова
    Нет уж, УМЕРЛА, ТАК УМЕРЛА! Нечего бегать как крысы с тонущего корабля, туда, где лучше.  Сначала скакали с криками "...Украинку, переста...

Рубль в очередной раз предпринял попытку укрепления до уровня 62 за доллар

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

В среду фондовые биржи Европы проводят торги на отрицательной территории на фоне выхода статданных по экономике региона и корпоративной отчетности компаний. Так, по состоянию на 18:50 немецкий индекс DAX теряет 0,16%, французский CAC40 снижается на 0,37%, британский FTSE падает на 0,41%.

Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «зеленой зоне», прибавляя в пределах 0,44%. По данным национального статистического управления Франции Insee, индекс деловых настроений в обрабатывающем секторе страны в январе достиг отметки 100 пунктов с 98 пунктов месяцем ранее. Эксперты ждали, что показатель составит 101 пункт. Кроме того, инвесторы продолжают следить за сезоном отчетов американских компаний. На данном этапе свои операционные показатели представили 46 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, 71,7% из которых превзошли ожидания экспертов.

Российские фондовые площадки закрыли день снижением. Индекс МосБиржи потерял 1,08%, индекс РТС упал на 1,31%. В лидерах роста были бумаги «ЧЗПСН» (+12,6%) и «Системы» (+5,14%), а в аутсайдерах акции RUSALа (-6,12%) и «Распадской» (-5,24%). В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3175 и 3155 пунктов, сопротивление находится на уровне 3200 пунктов. Локальные поддержки по фьючерсу на индекс РТС находятся на отметках 161000-159000 пунктов. Сопротивление — 163000 пунктов. Возобновившееся снижение нефтяных котировок и смена настроений в сегменте валют еmerging мarkets стали основными факторами давления на курс национальной валюты.

Не оказало поддержки рублю и объявление нового состава правительства, так как весь позитив от его формирования был уже отыгран ранее. Сегодня в первой половине торгов пара доллар/рубль в очередной раз предприняла попытку штурма уровня 62, и в том случае, если данный рубеж будет взят, российская валюта может потерять еще порядка 25-50 копеек. В противном случае мы снова увидим откат к отметке 61,40.

РЫНОК НЕФТИ

Поводом для минорных настроений на нефтяном рынке послужили заявления главы Международного энергетического агентства Фатиха Бироля о том, что «мир наводнен нефтью, особенно из США». Ранее Международный валютный фонд понизил свой прогноз глобального экономического роста, что также является негативным фактором для цены «черного золота».

Ссылка на первоисточник
наверх