На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Фазлетдинова
    Нет уж, УМЕРЛА, ТАК УМЕРЛА! Нечего бегать как крысы с тонущего корабля, туда, где лучше.  Сначала скакали с криками "...Украинку, переста...
  • Vladimir Lioubimcev
    А вообще, почему бы российские спецслужбы  наказывали за личное  общение с родственниками на Украине,  по-украински? ...Украинку, переста...
  • Vladimir Lioubimcev
    По "В" можно сразу определить, откуда накропали этот пост...Украинку, переста...

Anonymous совершили хакерскую атаку в Чехии

Атакам хакеров подверглись сайты сената, полиции и спасательной службы Чехии и правящей партии.

Группа анонимных хакеров Anonymous совершила атаку на государственные сайты Чехии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное телевидение.

На несколько часов в ночь на вторник оказались взломаны сайты сената, полиции и спасательной службы Чехии, а также правящей Чешской социал-демократической партии.

Причиной для атаки телевидение назвало одобрение законопроекта о блокировке сайтов, обеспечивающих доступ к незаконным азартным играм. Речь, предположительно, идет о DDoS-атаке.

«Для реализации DDoS-атак часто используются ботнет-сети — тысячи и десятки тысяч обычных компьютеров, зараженных ботами, которым дается команда атаковать жертву. Понятно, что защититься от такого потока данных с различных IP-адресов очень тяжело.  Трудность предотвращения DDoS-атак как раз состоит в том, чтобы определить вредоносный трафик и отделить его от полезного, сохраняя доступность ресурса для легитимных пользователей», - отметил ранее в интервью Финам.Info Антон Разумов, руководитель группы консультантов компании Check Point.

По данным «Лаборатории Касперского», всего в 2015 году было зафиксировано порядка 120 тысяч атак, которым подверглись около 68 тысяч ресурсов в 96 странах мира. Российские компании заняли пятое место в мире по частоте атак на них. Каждая шестая российская компания подвергалась DDoS-атаке в 2015 году (17%). Первое место занял Китай (41%), второе – США, третье – Корея, на четвертом находится Канада.

Фото: tookapic / Pixabay / CC0 Public Domain

наверх